スタッフブログ ごゆるり時間

高橋工務店スタッフのプライベート日記です。 おすすめのお店・たのしいお散歩などをつづります。

Category [ぐるめ ] 記事一覧

蜂蜜

健康にかかせない蜂蜜 いつも買っている「Beehive 村上養蜂」さんから注文した蜂蜜が届きました   毎回買う長野産アカシアの「恵山」と、今回初めて買ってみた伊豆産みかんの「雪星」ネーミングも素敵 色も全然違う5月には新蜜も出るそうで、そちらもとっても楽しみです。スタッフ:Red...

ラズベリー摘み

先日、青梅市にある観光農園ベリーコテージさんでラズベリー摘みをしてきました。色鮮やかで、甘酸っぱいラズベリー。よく熟している実を選んで摘みます。 摘んだラズベリーの半分は、冷凍庫保存半分は、煮てシロップにしました シロップでラズベリーソーダーを作りました。甘酸っぱくておいしいベリーコテージさんでは、これからの季節、ブルーベリー摘みが始まります。スタッフ:よっしー...

お芋ほり

10月中旬に埼玉県入間郡三芳町にある農園「はやし園」にてお芋ほり体験をしてきました。  こんな形のサツマイモが掘れました!売店では、芋ソフトクリームも販売されており、私の口には入らなかったけれど・・子供たちは美味しかったと。なんだか心残りなのでソフトクリームだけでも食べに行きたい!!また11月には農園レストランがオープン。(建設中でした)南イタリアで修業したシェフとナポリ、イスキア島で修業し...

みずほ台でクラフトビール

昨日、東武東上線 みずほ台駅から徒歩5分の場所にあるクラフトビール  が飲めるバー「beer.glass.hopper」に行ってきました。こちらのお店は今年の春にオープンしたばかり。箕面ビールの「おさるIPA」と「スタウト」、Diamond Knotの「Rye Knot」をいただきました。駅からは近いですが、メインの通りより少し奥に入るので場所がわかりずらいかもしれません。知らないと勿体無い。店内禁煙が嬉しい。香りも楽しめます。お店の...

鍋パン

料理レシピサイトを見て気になった「鍋パン」生地をこねないで美味しいパンができるらしく・・。さっそく週末に作ってみました。ボウルに強力粉(350g)、ドライイースト(小さじ1/4)、ぬるま湯(280ml)、塩(5g)これだけを入れ、粉けがなくなるまで混ぜてラップをし冷蔵庫(野菜室)で8~10時間ねかせます。バターも砂糖も牛乳も入れなくていいのか・・こねないし、イーストの分量が少なくて不安になります。翌日、いよかんピー...

ご案内

プロフィール

ごきげんスタッフ

Author:ごきげんスタッフ
高橋工務店スタッフの
ごきげんなできごと

最新記事

右サイドメニュー