スタッフブログ ごゆるり時間

高橋工務店スタッフのプライベート日記です。 おすすめのお店・たのしいお散歩などをつづります。

Category [ぐるめ ] 記事一覧

J.S. PANCAKE CAFE

昨日の夜、特に用事もなく、知り合いと3人でららぽーと富士見へ。「パンケーキを食べよう」という事になり、19時だというのにJ.S. PANCAKE CAFEへ直行。 パンケーキなんて何年ぶりかしら。スタッフ:RED...

浜松餃子

先日、静岡県浜松市へ行ってきました。浜松と言えば「うなぎ」ですが餃子消費量日本一を宇都宮と争うことでも有名です。浜松餃子は、肉の比率が多めさっぱりと食べるためにもやしが添えられているのが一番の特徴です。 たまたま見つけたお店がこちら。「浜太郎」国産ニンニク入りの赤餃子とニンニク無しの白餃子が選べるのも嬉しいです。焼き色がきれい!皮はパリパリでおいしい気になるもやしは、味付けされておらず酢醤油を...

蜂蜜

健康にかかせない蜂蜜 いつも買っている「Beehive 村上養蜂」さんから注文した蜂蜜が届きました   毎回買う長野産アカシアの「恵山」と、今回初めて買ってみた伊豆産みかんの「雪星」ネーミングも素敵 色も全然違う5月には新蜜も出るそうで、そちらもとっても楽しみです。スタッフ:Red...

ラズベリー摘み

先日、青梅市にある観光農園ベリーコテージさんでラズベリー摘みをしてきました。色鮮やかで、甘酸っぱいラズベリー。よく熟している実を選んで摘みます。 摘んだラズベリーの半分は、冷凍庫保存半分は、煮てシロップにしました シロップでラズベリーソーダーを作りました。甘酸っぱくておいしいベリーコテージさんでは、これからの季節、ブルーベリー摘みが始まります。スタッフ:よっしー...

お芋ほり

10月中旬に埼玉県入間郡三芳町にある農園「はやし園」にてお芋ほり体験をしてきました。  こんな形のサツマイモが掘れました!売店では、芋ソフトクリームも販売されており、私の口には入らなかったけれど・・子供たちは美味しかったと。なんだか心残りなのでソフトクリームだけでも食べに行きたい!!また11月には農園レストランがオープン。(建設中でした)南イタリアで修業したシェフとナポリ、イスキア島で修業し...

ご案内

プロフィール

ごきげんスタッフ

Author:ごきげんスタッフ
高橋工務店スタッフの
ごきげんなできごと

最新記事

右サイドメニュー