スタッフブログ ごゆるり時間

高橋工務店スタッフのプライベート日記です。 おすすめのお店・たのしいお散歩などをつづります。

Archive [2016年03月 ] 記事一覧

鍋パン

料理レシピサイトを見て気になった「鍋パン」生地をこねないで美味しいパンができるらしく・・。さっそく週末に作ってみました。ボウルに強力粉(350g)、ドライイースト(小さじ1/4)、ぬるま湯(280ml)、塩(5g)これだけを入れ、粉けがなくなるまで混ぜてラップをし冷蔵庫(野菜室)で8~10時間ねかせます。バターも砂糖も牛乳も入れなくていいのか・・こねないし、イーストの分量が少なくて不安になります。翌日、いよかんピー...

ご案内

プロフィール

ごきげんスタッフ

Author:ごきげんスタッフ
高橋工務店スタッフの
ごきげんなできごと

最新記事

右サイドメニュー